当前位置:主页 > 探索 > 科学 > 正文

苹果新专利 iPad背后增加传感控制器

未知 2019-07-15 10:53

  8月5日消息 据国外媒体报道,美国专利和商标局周二批准了苹果公司有关iPad的新专利,这一专利在iPad的背后增加了一圈传感控制器。这些传感器可以帮助移动设备实现更为复杂的操作,也许会在未来成为提升平板电脑销售的有利武器。

  目前平板电脑的操作大都使用前面的触摸屏完成,而其背面只起保护作用。苹果似乎想改变这种状况。在iPad平板电脑的背面增加传感器装置,可以增加其控制方式。专利文件中, 这些传感器沿着平板电脑背面边缘排成一圈。

  这一专利可以拓展出平板电脑的许多新功能,如更复杂的游戏操作。因为目前大多数移动设备都没有单独的物理控制器,很多的移动游戏操作只有点击和滑动。而这一专利在平板电脑的背面提供了一套新的控制系统,让游戏玩家有更接近控制游戏手柄的感觉。

  该专利的文件显示,传感器可以采用超声、压力或电容传感。这些传感器可以感知用户的手是否覆盖了传感器所在的位置。

  苹果公司目前正在努力增加iPad的销售,iPad产品线是苹果公司第二大利润来源。类似的新功能有助于刺激需求。

标签